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Características principales

Bodega
PYROS
Marca
Limestone Hill
Línea
tope de gama
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Año
2018
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
3
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Valle de pedernal

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 18 meses

  • Material del estuche: Madera

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: Sí

Descripción

NOTAS DE CATA:
Posee una gran intensidad aromática, ofreciendo frutas rojas, hierbas silvestres y sutiles notas florales. Es un vino vibrante, con taninos finos y sedosos, refrescante
acidez y mineralidad. Un Malbec refinado, con varias capas de sabores, es complejo y expresivo con un final largo y persistente.

COMENTARIOS DEL VIÑEDO:
Pyros Vineyard Limestone Hill se elabora con las mejores uvas de nuestra parcela Limestone Hill (Sierra Calcárea) cuyo suelo está compuesto únicamente por rocas calcáreas de origen prehistórico (480 millones de años) y material fino (arena, limo y arcilla) de tipo coluvial. Esta parcela del Viñedo Pyros es única en su tipo dentro de la IG Valle de Pedernal ya que está plantada sobre la Sierra de Pedernal y de ahí sus características. La altura es de 1.400 m s.n.m. Son suelos pobres en materia orgánica, ricos en minerales y se destacan por su óptima
retención y distribución del agua, poseen además muy buen drenaje y textura y no poseen compactación. Esta parcela se plantó en 2008 con vides Malbec de selección masal.

DETALLES DE VINIFICACIÓN
Las uvas fueron cosechadas a mano durante la primera semana de abril de 2016, en pequeñas cajas de 18 kg. Las uvas despalilladas se enviaron a una combinación de barricas de roble y pequeño tanque de acero inoxidable para
realizar una maceración pre-fermentativa en frío a 10ºC durante 72 horas. Una vez que se completó la maceración pre-fermentativa, la fermentación alcohólica comenzó espontáneamente con levaduras indígenas. Luego, se inocularon levaduras seleccionadas y la temperatura de fermentación se mantuvo entre 18 y 24 ° C. El sombrero se trabajó en forma manual. Finalmente, se realizó una maceración post-fermentativa, con lo que se alcanzó un período de maceración total de hasta 30 días aproximadamente, donde se produjo la fermentación maloláctica. Después de eso, el vino fue criado en barricas de roble (50% francés y 50% americano) durante unos 12 meses. El tratamiento del roble se decide según las características de la vendimia

ANÁLISIS
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA : 14%
ACIDEZ TARTÁRICA: 5,93% g/L
AZÚCAR RESIDUAL: 2.10 g/L
pH: 3,64

ENÓLOGO
José Morales

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